人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
Pétrintôyamaのパン
panepanda.exblog.jp
2013年 04月 19日
自家製酵母
新しい酵母との出会いから、新たな発見をしました。
これにより、もはや加齢臭さえしていた(笑)
パネパンダの自家製酵母
パネ菌
でしたが、若返りました。
ビール酵母の風味は、何回か種継ぎしているうちになくなりましたが、発酵力はずっとキープできました。
そして新たな理論も生まれて、
カンパーニユ生地も新しくなりました。
詳しくは、また次回。
ライ麦が届きましたので、ライ麦パンを再開します。お待たせしました。
0
Tweet
by
pane-panda
|
2013-04-19 21:54
|
いろいろ記録
<< ちゃっかり発売しちゃいました。
酵母パン >>
2021年9月、ペトラントーヤマ、オープンします。
by PAN
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ブログパーツ
カテゴリ
岩出菌学研究所
旬のもの
いろいろ記録
材料について
お知らせ/告知
スポーツ
失態
レシピブック
山登り
以前の記事
2021年 09月
2021年 08月
2021年 03月
more...
フォロー中のブログ
家田農園 ~いえちゃんの野菜~
PICNIC-WORKS
*手づくりパンとお菓子*...
えんがわ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
1
受験・勉強
2
政治・経済
3
イベント・祭り
4
認知症
5
投資
6
ゲーム
7
教育・学校
8
留学
9
ライブ・バンド
10
部活・サークル
外部リンク
ristorante A...
ファン
記事ランキング
酒商中西屋さんへ
いつもありがとうございま...
北海道産小麦の安全性について。
パネパンダでは、三重県産...
ブログジャンル
画像一覧
ファン申請
※ メッセージを入力してください