人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
Pétrintôyamaのパン
panepanda.exblog.jp
2012年 02月 13日
きのこ教室続き
親子ともども、貴重な体験でした。
私は山育ちなんで、子ども頃は
椎茸の菌打ちしてましたが、駒菌から椎茸が出るのではなく、原木じたいが菌床になることは初めて知りました。
岩出菌学研究所の皆さん、ありがとうごさいました。そしてお疲れ様でした。
来年もお願いしますm(__)m。
今月26日には、ボートレース津でのイベントがあり
そのなかの岩出菌学ブースで、きのこクッキーの販売があります。詳しくはまた後日お知らせします。
最後に、菌打ちした原木はこのようになりました。
0
Tweet
by
pane-panda
|
2012-02-13 22:53
|
岩出菌学研究所
<< バレンタイン
きのこ教室 >>
2021年9月、ペトラントーヤマ、オープンします。
by PAN
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ブログパーツ
カテゴリ
岩出菌学研究所
旬のもの
いろいろ記録
材料について
お知らせ/告知
スポーツ
失態
レシピブック
山登り
以前の記事
2021年 09月
2021年 08月
2021年 03月
more...
フォロー中のブログ
家田農園 ~いえちゃんの野菜~
PICNIC-WORKS
*手づくりパンとお菓子*...
えんがわ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
1
教育・学校
2
認知症
3
受験・勉強
4
英語
5
将棋
6
科学
7
スクール・セミナー
8
ライブ・バンド
9
金融・マネー
10
部活・サークル
外部リンク
ristorante A...
ファン
記事ランキング
北海道産小麦の安全性について。
パネパンダでは、三重県産...
酒商中西屋さんへ
いつもありがとうございま...
ブログジャンル
画像一覧
ファン申請
※ メッセージを入力してください